Оккупанты хотят снести «Азовсталь» – горсовет

Читати українською
Оккупанты рф и главари «ДНР» планируют снести завод «Азовсталь», который находится в Мариуполе, на его месте хотят сделать парковую зону.

Оккупанты рф и главари «ДНР» планируют снести завод «Азовсталь», который находится в Мариуполе, на его месте хотят сделать парковую зону.

Об этом сообщает городской совет Мариуполя.

«В «ДНР» планируют снести «Азовсталь». Для чего? В ВСУ скоро появятся силы для деоккупации Мариуполя. Россияне превентивно уничтожают важный для Украины промышленный комплекс. Они хотят стереть любое напоминание о героическом подвиге украинских военных», - говорится в сообщении.

В горсовете напомнили, что «Азовсталь» - это уникальный промышленный объект. Металлургический комбинат полного цикла обеспечивает 10 тысяч рабочих мест, миллиарды долларов в бюджет и качественную продукцию. В частности, 7 тысяч тонн стали, 6 млн тонн чугуна и 4,5 млн тонн металлопроката.

В то же время советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщает, что главари «ДНР» хотят восстановить завод имени Ильича, а на месте «Азовстали» открыть парковую зону.

Напомним, 17 мая президент Владимир Зеленский объявил о начале операции по спасению защитников Мариуполя с «Азовстали».

Как рассказала вице-премьер Ирина Верещук, были эвакуированы 52 тяжелораненых украинских военных, которых потом рассчитывают обменять на российских военнопленных.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал