Эвакуационная операция из «Азовстали» продолжается – Зеленский

Читати українською
К специальной операции по эвакуации украинских военных привлечены украинская разведка и влиятельные международные посредники
Фото с места событийReuters

Украина продолжает специальную операцию по эвакуации украинских военных с «Азовстали». К спасению последних защитников Мариуполя привлечены многие влиятельные силы.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении за 17 мая.

«Эвакуационная миссия продолжается и ею руководят наши военные и разведчики. Привлечены наиболее влиятельные международные посредники» - сказал он, комментируя ход операции. При этом других подробностей об эвакуации президент не привел.

Напомним, 16 мая президент Владимир Зеленский объявил о начале операции по спасению защитников Мариуполя с «Азовстали». Первым делом были эвакуированы 52 тяжелораненых украинских военных, которых потом рассчитывают обменять на российских военнопленных.

При этом российские пропагандисты в очередной раз пытаются врать общественности и называют эвакуацию «сдачей в плен»; среди прочего, озверевшие рашисты требуют не отдавать защитников Мариуполя Украине, а пытать, судить их и показательно казнить.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал