Эвакуация военных с «Азовстали»: Маляр заявила, что другой формулы спасения не было

Читати українською
Нынешняя формула спасения защитников Мариуполя единственно возможная, заявили в Министерстве обороны.
novosti.dn.ua

Операция по эвакуации украинских военных с завода «Азовсталь» в Мариуполе была единственной возможной формулой их спасения.

Об этом на брифинге заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Военная деблокада, к сожалению, невозможна в этой ситуации. Другой формулы спасения, чем используемая сейчас, не может быть. Это был единственный выход», – сказала она.

Выполнили приказ для сохранения жизней: защитники Мариуполя обратились к украинцамЗащитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и дали возможность украинской армии перегруппироваться.

Маляр снова подчеркнула, что военные полностью выполнили свое боевое задание: благодаря их действиям была не допущена переброска противником 20-тысячной группировки на другие направления, чтобы окружить ВСУ.

«Сейчас операция (по спасению – ред.) продолжается. Эта тема очень чувствительна, и это значит, что мы не можем распространять информацию о ее деталях, поскольку любая информация может нанести ущерб этому процессу», — добавила замминистра.

Напомним, сегодня ночью президент Владимир Зеленский объявил о начале операции по спасению защитников Мариуполя с «Азовстали».

Как рассказала вице-премьер Ирина Верещук, были эвакуированы 52 тяжелораненых украинских военных, которых потом рассчитывают обменять на российских военнопленных.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал