Попытки рф придумать «чудо-оружие» показывают провал вторжения и страх кремля – Зеленский

Читати українською
Подобно своему идеологическому вдохновителю, Третьему Рейху нацистов, россия рассказывает сказки про чудо-оружие, которое принесет оккупантам победу. Эти сказки не помогли Рейху старому, не помогут они и Рейху новому
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 18 мая, 84-го дня войны против российских оккупантов. Он отметил, что кремлевский Рейх пытается подбадривать свои войска и население сказками про «чудо-оружие», а в Украине тем временем заработал национальный бренд United24.

Основное из обращения президента:

  • В россии начали выступать с заявлениями, что российские войска якобы применяют в Украине новое вооружение, лазерное. По версии кремля, это делается для экономии ракет. Обращает на себя внимание два факта: первый - это то, что оккупантам нужно экономить ракеты. То есть те две тысячи ракет, которые они выпустили по Украине, были всем ракетным запасом оккупантов, теперь они вынуждены экономить остатки. И второй факт: смешным звучит заявление о некоем лазерном оружии для страны, которая воюет толпой пушечного мяса, срочниками, мародерами, старой советской техникой и запрещенным международными нормами оружием.
  • В пропаганде Третьего Рейха был термин «чудо-оружие», он же вундерваффе - чем хуже дела шли у нацистов на фронте, тем чаще было слышно про вундерваффе, которое вот-вот войдет в строй и совершит перелом в войне. Подобно своему идеологическому вдохновителю, Третьему Рейху нацистов, теперь россия рассказывает сказки про вундерваффе, которое принесет оккупантам победу. Эти сказки не помогли Рейху старому, не помогут они и Рейху новому. Такие заявления показывают только то, что вторжение полностью провалилось, но кремль жутко боится расплаты и не хочет публично признать свои ошибки.
  • Подписан указ о продлении военного положения на 90 дней. Это сделано затем, чтобы не давать гражданам ложных надежд о скорой победе. Война будет долгой и пока не понятно, когда она закончится.
  • Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Мариуполь и все-все наши города и общины, которые находятся под оккупацией, – под временной оккупацией, – должны знать, что Украина вернется. Украина никого не бросит и не забудет.
  • Подписан закон о защите людей, которые оказались в оккупации, в заложниках у оккупантов, а также членов семей таких людей.
  • Тем временем в Украине заработал национальный бренд United24. Первым амбассадором инициативы стал украинский футболист Андрей Шевченко. Это очень нужная государству именно сейчас платформа, которая позволяет, в частности, собирать средства на поддержку Украины. Любой человек в мире – в один клик - может внести свой вклад в победу Украины над рашистами, причем там, где он сам считает нужным.
  • 197 военнослужащих Вооруженных Сил Украины отмечены государственными наградами. 5 из них - посмертно. Полковникам Сергею Барановскому и Сергею Мусиенко присвоены звания Героев Украины.

Напомним, министр обороны Алексей Резников предупредил, что Украина входит в новую, долговременную фазу войны.

По мнению главы украинской разведки, в августе в войне с россией наступит перелом, а до конца текущего года уже завершится большинство сражений.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал