Стало известно, сколько средств Украина хочет конфисковать у рф и ее олигархов

Читати українською
Украина планирует конфисковать в свою пользу около 500 млрд долларов российских активов и ее олигархов.

Украина планирует конфисковать около 500 млрд долларов российских активов и ее олигархов. Деньги направят на нужды Украины. Помочь в этом уже готовы международные союзники.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью РБК-Украина.

Цена на газ для людей и критически важных предприятий останется без изменений — ШмыгальСтабильная работа энергетического сектора остается приоритетной задачей для государства, отметил глава украинского правительства.

«Наши партнеры готовы нам помочь, чтобы мы действительно имели этот большой ресурс. На сегодня арестовано около 300 млрд долларов активов Российской Федерации. Это их резервы, это средства их государства, которые арестованы в США, Канаде и в других странах. А если брать средства их олигархов, то это в районе 500 млрд долларов. Мы с партнерами хотим все эти средства конфисковать и получить в пользу Украины», - заявил он.

Премьер отметил, что Канада может стать первой страной, которая ввела национальное законодательство, что предусматривает конфискацию и передачу Украине замороженных активов российских олигархов.

Переговоры об этом уже идут с премьер-министром Канады, с Министерством финансов и правительством.

По словам Шмыгаля, США также готовы пойти на этот шаг. Конгресс уже осмотрел соответствующий законопроект. Теперь с ним должен ознакомиться Сенат, после чего его направят на подпись к главе Штатов Джо Байдену.

«И большинство стран будут идти тоже по этому пути. Оккупант должен платить за свою агрессию и в будущем потенциальный агрессор должен понимать, что он будет платить той стране, которая страдает из-за него», - добавил премьер.

Напомним, Шмыгаль рассказал, разрешат ли мужчинам выезжать за границу во время войны.

Ранее Байден подтвердил, что активы российских олигархов в США готовятся конфисковать в пользу Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал