Ермак рассказал, как будут решать вопрос с Крымом и ОРДЛО

Читати українською
Власти Украины считают, что вопрос аннексированного Крыма и ОРДЛО нужно решать на политическом уровне – на встрече двух президентов.
фото Главред

Власти Украины считают, что вопрос аннексированного Крыма и ОРДЛО нужно решать на политическом уровне – на встрече двух президентов. Владимир Зеленский готов к переговорам такого формата. Украина ни от каких своих территорий не откажется.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в интервью РБК-Украина, опубликованном 6 мая.

На 9 мая путин может заявить об аннексии территорий Украины – МВДВ МВД заявили о том, что на 9 мая глава кремля может заявить об аннексии Донецкой, Луганской и Херсонской областей.

«Ситуация сегодня сложнее, чем была до открытой войны, которая началась 24 февраля. Украина при этом президенте ни от каких своих территорий никогда не откажется. Еще раз повторю: если бы в 2014 году у нас был этот президент, мы бы и Крым не отдали. Так что, да, все эти территории – это Украина. Наша позиция не менялась ни на каких переговорах, ни в каких форматах», - сказал он.

По его словам, президент Владимир Зеленский готов садиться за стол переговоров с президентом рф Владимиром Путиным.

«Вопрос ОРДЛО и Крыма - это сложные вопросы, которые должны обсуждаться на встрече двух президентов, наш президент готов садиться и говорить. Но в любом случае мы нашей независимостью, суверенитетом и территориальной целостностью не торгуем. При нашей власти этого точно не будет», - заявил Ермак.

Напомним, украинская разведка располагает информацией о том, что российские оккупанты хотят присоединить к аннексированному полуострову захваченные территории юга страны.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не будет уступать ни пяди своей территории ради мира.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал