ВС россии стали значительно слабее в результате вторжения в Украину – Минобороны Британии

Читати українською
Неудачи россии в стратегическом планировании и в оперативном исполнении лишили ее возможности доминировать над Украиной, несмотря на численное преимущество. Сейчас армия рф значительно ослаблена.

Российские вооруженные силы стали значительно слабее в результате вторжения в Украину.

Об этом говорится в последнем отчете военной разведки Министерства обороны Великобритании.

Среди российской элиты растут сомнения в правильности решения путина начать войну – BloombergВ верхушке российской власти уже сомневаются в том, что начать войну в Украине было правильным решения путина. Топ-чиновники начали понимать, какими последствиями обернется вторжение. Но путин отступать не готов.

В британской разведке отметили, что оборонный бюджет россии примерно удвоился в период с 2005 по 2018 год за счет инвестиций в несколько высококлассных воздушных, наземных и морских сил и средств. С 2008 года это подкрепляло обширную программу военной модернизации New Look.

«Однако модернизация своего физического оборудования не позволила россии доминировать над Украиной. Неудачи как в стратегическом планировании, так и в оперативном исполнении лишили ее возможности превратить численную силу в решающее преимущество. Российские вооруженные силы теперь значительно слабее, как материально, так и концептуально, в результате вторжения в Украину. Восстановление после этого будет усугублено санкциями. Это окажет долгосрочное влияние на способность россии развертывать обычные вооруженные силы», – говорится в отчете.

Напомним, американские и европейские чиновники считают, что путин на фоне многочисленных неудач российских войск и больших потерь может 9 мая официально объявить Украине войну.

Официальные лица США и Европы также пытаются понять, как путин оказался в таком затруднительном положении из-за развязанной им войны в Украине. Виной тому, по их мнению, может быть изолированность и «высокомерие» российского лидера.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал