Визит Блинкена и Остина в Киев: Украине пообещали новую военную помощь

Читати українською
Энтони Блинке и Ллойд Остин в Киеве сообщили о том, что США выделят Украине еще больше 300 млн долларов военной помощи.
Фото: AP

США предоставят Украине больше 300 млн долларов в виде иностранного военного финансирования и одобрят продажу боеприпасов на сумму 165 млн долларов.

Об этом в ходе секретного визита в Киев Владимиру Зеленскому сообщили госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин, передает Associated Press.

Белый дом назначил специального координатора военной помощи Украине – СМИГенерал в отставке Терри Вольф стал специальным координатором военной помощи США и союзников Украине.

Так, Остин и Блинкен объявили о выделении 713 млн долларов иностранного военного финансирования для Украины и 15 союзных стран и стран-партнеров: непосредственно Киеву достанется около 322 млн. Оставшаяся часть средств будет разделена между членами НАТО и другими странами, которые обеспечивали Украину критически важными военными поставками с начала войны с россией.

Новый пакет помощи вместе с продажей боеприпасов не американского производства на сумму 165 млн доводят общую сумму американской военной помощи Украине до 3,7 млрд долларов с начала войны, заявили официальные лица.

Кроме того, Блинкен в ходе визита сообщил Зеленскому о том, что Джо Байден вскоре объявит о выдвижении Бриджит Бринк на пост посла США в Украине. Кандидатуру должен утвердить Сенат.

Также в ближайшие дни небольшой штат сотрудников американского посольства в Киеве, которое сейчас находится в Польше, начнет совершать однодневные поездки во Львов. Посольство в столице пока останется закрытым.

Напомним, 21 апреля президент США Джо Байден объявил о выделении очередного пакета помощи Украине. Он будет включать 800 млн долларов для мер безопасности, а также 500 млн в виде прямой экономической помощи.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал