Оккупанты готовятся к наступлению на Северодонецк и в направлении Славянска – Генштаб

Читати українською
Российские войска продолжают перегруппировку, чтобы проводить наступления на востоке Украины. В частности, оккупанты готовятся к наступлению на Северодонецк.

Российские оккупанты готовятся к наступлению в направлении Славянска (Донецкая область), а также на Северодонецк (Луганская область).

Об этом говорится в сообщении Генштаба.

«На Донецком и Таврическом направлениях основные усилия противника сосредотачиваются в районах населенных пунктов Рубежное, Попасная, подготовке к наступлению на Северодонецк, а также получении полного контроля над городом Мариуполь. По нему враг сегодня нанес 8 авиационных ударов, продолжаются уличные бои. Украинские защитники и защитницы удерживают оборону города», – сообщили в Генштабе.

Оккупанты продолжаются проводить перегруппировку, в частности, пытаются улучшить тактическое положение на отдельных направлениях на юге Украины.

На Волынском направлении ситуация остается без изменений. На Полесском направлении остается высокая вероятность ракетно-бомбовых ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры.

Идут тяжелые бои в Харьковской области и на Донбассе, оккупантов оттесняют в Херсонской области – РезниковАлексей Резников заявил, что отступление российских войск из-под Киева это бесспорное свидетельство того, что планы кремля сломаны.

Наблюдается перемещение подразделений Восточного военного округа и воздушно-десантных войск с территории Беларуси в россию. По имеющейся информации, отдельные подразделения 35 общевойсковой армии (Белогорск) и 36 общевойсковой армии (Улан-Удэ) Восточного военного округа размещены в районах населенных пунктов Речица и Ямполь (Гомельская область республики Беларусь).

На Северском направлении противник завершил отвод подразделений из состава Центрального военного округа на территорию Курской области и приступил к их дальнейшему перемещению.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать Харьков, обстреливать город и перегруппировывать войска.

В районе Изюма оккупанты пытаются восстановить мост через реку Северский Донец. Возле населенного пункта Бражковка россияне безуспешно пытались провести разведку боем.

На Южнобужском направлении украинские войска оттесняют оккупантов в Херсонской области. Противник провел воздушную разведку в районе Николаева с применением БПЛА.

В Черноморской и Азовской операционных зонах деятельность корабельной группировки противника в акватории Черного моря снижена в связи с сложными погодными условиями (шторм до 4 баллов).

Напомним, в британской разведке заявили, что Мариуполь практически наверняка является ключевой целью в российских военных планах.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на американскую разведку сообщил, что путин приказал российской армии сосредоточиться на атаке украинского Донбасса и востока Украины, чтобы добиться хоть какой-то победы до 9 мая.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал