Зеленский снова призвал Путина к переговорам: «Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори»

Читати українською
Владимир Зеленский призвал Путина убрать свои войска с территории Украины, либо сесть с ним за стол переговоров.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал российского президента Владимира Путина сесть за стол переговоров.

Во время общения с иностранными СМИ глава государства подтвердил, что он по-прежнему готов к переговорам.

«Мы не нападаем на России и не собираемся на нее нападать. Мы в НАТО? Нет. У нас есть ядерное оружие? Нет», – ответил президент на вопрос о гарантиях безопасности для России.

«Что ты хочешь от нас? Уйди с нашей земли. Не хочешь сейчас уйти, сядь со мной за стол переговоров. Я свободен, сядь со мной. Только не на 30 метров как с Макроном, Шольцом и так далее. Я же сосед – меня не нужно на 30 метров держать, я не кусаюсь. Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори. Чего ты боишься?», – обратился Зеленский к Путину.

Президент подчеркнул, что цель Украины это защита и свобода, это главные ценности нашей страны. А цель России – поставить на колени нацию и народ.

Напомним, 25 февраля Владимир Зеленский уже обращался к Путину с предложением провести переговоры: «Хочу еще раз обратиться к президенту Российской Федерации. По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров. Чтобы остановить гибель людей».

Зеленский также до вторжения России неоднократно говорил, что готов ко встрече с Путиным. В Кремле отвечали, что не понимают, что обсуждать.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал