За семь дней войны в Украине единства больше, чем за 30 лет: Зеленский снова обратился к украинцам

Читати українською
В новом обращении к украинцам Владимир Зеленский прокомментировал вчерашние атаки на Киев и другие мирные города.
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский утром 2 марта выступил с уже традиционным обращением к украинцам. Глава государства осудил действия России, направленные против мирного населения, а также подчеркнул, какой объединенной стала страна перед лицом агрессии.

Основные тезисы из речи президента:

  • «Начался седьмой день страшной войны. Войны, которую мы чувствуем одинаково. За это время у нас единства больше, чем за тридцать лет. За это время мы стали единым целым. Мы многое простили друг другу. Мы полюбили друг друга. Мы помогаем друг другу. Мы боимся друг за друга».

  • О ракетном ударе по телевышке и Бабьем Яру в Киеве: «Такой ракетный удар свидетельствует о том, что для многих людей в России наш Киев совершенно чужд. Они ничего не знают о нашей столице. О нашей истории. Но у них есть приказ – стереть нашу историю. Стереть нашу страну. Стереть нас всех. В первый день войны жестоко бомбили Умань, куда каждый год приезжают сотни тысяч евреев. Помолиться. Затем Бабий Яр, где были расстреляны сто тысяч евреев. Обращаюсь сейчас ко всем евреям мира – разве вы не видите, что происходит?».

  • «Нейтральная Швейцария поддержала санкции Евросоюза против российских олигархов, должностных лиц, против самого государства и компаний. Еще раз: нейтральная Швейцария! Чего тогда ждут некоторые другие страны?».

  • «А какой результат для России? Флаг этого государства больше не увидят на спортивных турнирах. Современная мировая культура будет теперь закрытой. Российские товары убирают с полок магазинов по всему миру. Российские банки отключаются от глобальной системы. Российские граждане теряют сбережения, теряют всякие перспективы. Российские матери теряют детей в совершенно чуждой для них стране. Вдумайтесь в это число: около шести тысяч погибших россиян».

  • «Семь ночей мы почти не спим. Или спим, но очень тревожно. Родные мои, придет время, когда мы сможем выспаться. Но это после войны. После победы. В мире, который нам нужен. Который мы всегда ценили. И который мы никогда не разрушали».

Напомним, вчера президент Владимир Зеленский выступил онлайн перед Европарламентом. О чем говорил президент, можно посмотреть здесь.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал