Россия может попытаться объявить Януковича «президентом Украины» – СМИ

Читати українською
По данным СМИ, Виктор Янукович находится в Минске, и Кремль готовит спецоперацию с ним. По одному из сценариев, могут объявить президентом.

Бывший президент Виктор Янукович в данный момент находится в Минске, а Кремль готовит его к спецоперации.

Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на источники в украинской разведке.

Так, по одному из сценариев Януковича попытаются объявить «президентом Украины» там.

Уголовные дела против Януковича: на каком этапе находятсяНа каком этапе находятся уголовные производства против экс-президента Виктора Януковича – на инфографике.

Полученная информация указывает на возможную подготовку Кремлем какой-либо информационной операции или акции по возвращению в Украину экс-президента Януковича или публикации в ближайшее время обращения от его имени к украинскому народу.

Напомним, в конце ноября Виктор Янукович подал иск в киевский суд, чтобы оспорить постановление Верховной рады о его устранении с должности президента Украины. 6 декабря Окружной административный суд Киева зарегистрировал иск.

22 января в Министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что Россия уже сформировала состав «оккупационного пророссийского правительства» для Украины, которое примет власть в Киеве после того, как российские войска оккупируют страну. Согласно британским данным, в его состав вошли украинские оппозиционные пророссийские политики, а также чиновники времен Януковича, которые скрываются в РФ.

Разведка США подтвердила намерения Кремля установить в Украине пророссийского лидера.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: