В аппарате СНБО не получали никаких документов касательно иска Януковича – Данилов

Читати українською
Данилов также добавил, что реагировать на этот иск СНБО будет в случае, если суд признает якобы незаконность действий Верховной Рады
Алексей ДаниловОткрытый источник

Совет национальной безопасности и обороны Украины не рассматривал вопрос об иске бывшего президента Украины Виктора Януковича к Верховной Раде, так как никаких документов об этом иске аппарат СНБО к началу заседания не получил.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания 30 декабря.

Янукович, Порошенко, Шарий: кому с 2014 года объявляли подозрение в госизменеО подозрении в государственной измене сообщали Петру Порошенко, Виктору Януковичу, Анатолию Шарию, Виктору Медведчуку.

«Мы очень много рассматриваем вопросов на заседаниях СНБО. И хочу сказать, что мы рассматриваем только те вопросы, которые нам соответствующим образом, с соответствующими сопроводительными документами попадают в Аппарат СНБО. И там мы с ними начинаем первоначальную работу и отрабатываем все эти вещи. Сейчас таких документов, о которых вы говорите, в Аппарате СНБО не существует, поэтому я ничего по этому поводу сказать не могу... И какие это будут решения, я вам сказать не могу. Если они будут - тогда мы сможем дальше продолжать эту дискуссию и говорить об этом, если это будет происходить по факту» - сказал он.

Данилов также добавил, что реагировать на этот иск СНБО будет в случае, если суд признает якобы незаконность действий Верховной Рады, которая вынесла постановление о самоустранении Януковича.

«Если что-нибудь случится - мы будем обращать на это внимание» - пообещал он.

Напомним, что 30 декабря 2021 года Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Виктора Януковича, который обжаловал постановление Верховной рады за 2014 год о его самоустранении.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал