Зеленский попросил иностранных послов не покидать Украину

Читати українською
Зеленский напомнил, что угроза российского вторжения висит над Украиной, начиная с 2014 года, и украинская власть осознает риски ситуации
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Владимир Зеленский на встрече с иностранными послами настоятельно попросил их не покидать Украину ввиду угрозы скорого российского вторжения, так как это пагубно скажется на ситуации в целом.

Об этом сообщает Офис президента Украины.

Угроза вторжения России: какую помощь Украине предоставили союзникиНа фоне угрозы вторжения России союзники Украины активно предоставляют военную и финансовую помощь. США и Британия поставили Украине оружие, в ЕС выделили макрофинансовую помощь.

«Нас не нужно предупреждать – нам нужно помогать. Как именно? Самое простое – быть с нами, быть в Украине. Я благодарю всех вас, наших друзей и партнеров, которые сегодня стоят с нами бок о бок. Дипломатические миссии которых в Украине продолжают работать в обычном режиме. Это присутствие – многозначительное и красноречивее тысячи слов. Я благодарен тем государствам, которые уже заявили о готовности предоставить Украине именно такую ​​поддержку. Но еще одна форма помощи, которая по своему значению не уступает вооружению и финансам – это мировая уверенность в Украине. Сигналы о стабильности, надежности Украины как партнера. Тем более, когда для этого есть все основания» - заявил он.

Зеленский напомнил, что угроза российского вторжения висит над Украиной, начиная с 2014 года. Украинская власть осознает риски нынешней ситуации, однако содействие панике и встревоженности на этом фоне наносит Украине не меньший ущерб, чем могло бы нанести прямое военное вторжение России.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что спутниковые снимки, которые неоднократно публикуют западные СМИ, не дают возможности объективно оценивать наращивание войск России на границе Украины. Более точной информацией владеет украинская разведка.

Также Зеленский заявил, что уровень эскалации на границе с Россией сейчас не выше, чем был в начале 2021 года.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал