Германия должна поставить Украине не менее 100 тысяч бронежилетов и касок – посол

Читати українською
Украина будет благодарна за поставки защитного снаряжения, но Киеву необходимо от Германии оборонное вооружение
Андрей Мельникvoennoedelo.com

Украина предполагает, что Германия предоставит Украине не менее 100 тысяч единиц защитного снаряжения - бронежилетов и шлемов - для нужд войск Территориальной обороны Украины.

Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в Twitter.

Военная помощь от партнеров: что Украина получила в 2021 годуСША передали Украине в этом году партию Javelin и бронеавтомобилей, Великобритания – противоминный трал. Военная помощь была также от Литвы и Латвии.

«Киев ожидает от Берлина ну хотя бы 100 тыс. бронежилетов и шлемов для войск территориальной обороны - для тех добровольцев, которые бок о бок с ВСУ готовы защищать Украину от российского нашествия» - написал он.

Мельник добавил, что его призыв благодаря ряду влиятельных СМИ Германии стал в немецких изданиях топ-новостью. Также он подчеркнул, что Украина будет благодарна за поставки защитного снаряжения, но Киеву необходимо от Германии оборонное вооружение.

«Украине требуется от Берлина не только защитное снаряжение (это был бы символический жест), а мощное оборонительное вооружение, чтобы обеспечить эффективную защиту от полномасштабного нападения России в качестве единственного серьезного способа отпугивания Путина» - подчеркнул он.

Напомним, Соединенные Штаты одобрили передачу Украине руководством балтийских стран (Эстонии, Литвы и Латвии) оружия американского производства. Также они намерены отправить Киеву вертолеты Ми-17.

Великобритания готова передать Украине еще больше оружия, чтобы попытаться предотвратить любое возможное вторжение России.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал