США готовы наращивать объемы военной помощи Украине – Блинкен

Читати українською
Соединенные Штаты готовы нарастить поставки вооружения Украине в том случае, если РФ выберет путь вооруженной агрессии
Иллюстративное фотоap.org

Соединенные Штаты Америки в будущем будут увеличивать объемы военной помощи, которую предоставляют Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента со ссылкой на заявление государственного секретаря Энтони Блинкена.

Военная помощь от партнеров: что Украина получила в 2021 годуСША передали Украине в этом году партию Javelin и бронеавтомобилей, Великобритания – противоминный трал. Военная помощь была также от Литвы и Латвии.

«Если Россия выберет путь к дальнейшему конфликту, Соединенные Штаты, союзники и партнеры готовы наложить огромные санкции на российскую экономику, усилить присутствие НАТО в прифронтовых государствах Альянса и увеличить оборонную помощь Украине» - сказано в сообщении.

Напомним, администрация президента США Джозефа Байдена в конце декабря 2021 года тайно выделила Украине дополнительную помощь в области безопасности на сумму 200 миллионов долларов.

Также Пентагон заказал строительство двух патрульных катеров Mark VI для Украины. На строительство катеров в рамках программы межправительственных зарубежных военных продаж Foreign Military Sales, было выделено более 25 млн долларов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал