У Байдена назвали возможный предлог для вторжения российских войск в Украину

Читати українською
Россия может использовать попытку государственного переворота, осуществленную пророссийскими силами в Украине, как предлог для вооруженного вторжения и установления подконтрольного режима
Джейк СалливанAP Photo

В Белом доме считают вероятным скорое вторжение российских войск в Украину. Предлогом для российского вторжения может стать попытка государственного переворота в Украине.

Об этом заявил советник президента США Джейкоб Салливан во время брифинга в Белом доме.

Хотят ли русские войны: что удерживает Кремль от вторжения в УкраинуБольшинство граждан России положительно относятся к Украине и к украинцам и считают большую войну маловероятной.

«Наше разведывательное сообщество обрабатывает информацию, что Россия проводит работу, чтобы сфабриковать повод для вторжения, включая саботаж и информационные операции, обвинив Украину в подготовке нападения на российские силы на востоке Украины. Мы видели это в 2014 году» - сказал он, добавив, что Россия может использовать попытку государственного переворота, осуществленную пророссийскими силами в Украине, как предлог для вооруженного вторжения и установления подконтрольного режима.

Напомним, ранее в СНБО заявили, что план президента России Владимира Путина – это внутренняя дестабилизация ситуации в Украине. Это даст возможность уничтожить нашу страну как государство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал