В США потребовали от России объяснений из-за проведения учений на границе Украины

Читати українською
Россия должна немедленно прекратить учения и вернуть войска в казармы. Это позволило бы снизить напряженность вокруг переговорного процесса
Нед Прайсstate.gov

Соединенные Штаты ждут от России объяснений по поводу начала Москвой военных учений на украинской границе 11 января, так как действия РФ нарушают атмосферу деэскалации, необходимую для переговоров.

Об этом заявил спикер Государственного департамента США Нед Прайс.

«Мы заявляем, что в данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военных в казармы, объяснение этих маневров или их прекращение, возвращение данных тяжелых вооружений в места обычного хранения» - сказал он.

Без прорыва и конкретики: как прошли переговоры между Россией и США в ЖеневеКакие результаты переговоров в Женеве между Россией и США и что о встрече пишут западные СМИ, читайте в материале.

Прайс добавил, что Россия должна немедленно прекратить учения и вернуть войска в казармы. Это позволило бы снизить напряженность вокруг переговорного процесса.

«Это означало бы возвращение войск в казармы. Это означало бы прозрачность вокруг любых легитимных учений, которые проходили бы на российской территории» - подчеркнул он.

Напомним, Россия потребовала от США «железобетонных гарантий» того, что Украина и Грузия никогда не станут членами НАТО.

В США пока не видят возможности найти большой компромисс с Россией в вопросе расширения НАТО. В то же время США и европейские союзники остаются привержены диалогу.

На фоне этого 11 января в Западном округе России начались масштабные военные учения возле украинской границы, а именно - в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал