США не видят возможности для компромисса с Россией по расширению НАТО

Читати українською
В США пока не видят возможности найти большой компромисс с Россией в вопросе расширения НАТО. В то же время США и европейские союзники остаются привержены диалогу.
Из открытых источников

В США пока не видят возможности найти большой компромисс с Россией в вопросе расширения НАТО. В то же время США и европейские союзники остаются привержены диалогу.

Об этом заявила сегодня постоянный представитель США в НАТО Джулианна Смит в интервью CNN.

Без прорыва и конкретики: как прошли переговоры между Россией и США в ЖеневеКакие результаты переговоров в Женеве между Россией и США и что о встрече пишут западные СМИ, читайте в материале.

«На данном этапе все союзники привержены диалогу с Россией, который пройдет завтра (заседание Совета Россия-НАТО, - ред.). Но все союзники едины в том, чтобы сообщить россиянам, что если они решат продолжить вторжение в Украину, они столкнутся с огромными последствиями со стороны НАТО, а также со стороны ЕС тоже», - отметила Смит.

Смит не видит «возможности для большого компромисса» в вопросе расширения НАТО.

«На данный момент позвольте мне быть предельно ясной - никто не может заставить нас изменить политику НАТО в отношении расширения. Дверь остается открытой. Никто не имеет права захлопнуть дверь ногой. И любое решение о расширении будет по-прежнему оставаться между альянсом НАТО и соответствующей страной», - добавила она.

Ранее мы писали о том, что в США группа республиканских конгрессменов намерена внести законопроект, объявляющий Украину страной «НАТО-плюс» и инициирующий проверку целесообразности объявления России государством-спонсором терроризма.

Также напомним, Россия потребовала от США «железобетонных гарантий» того, что Украина и Грузия никогда не станут членами НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал