США готовят санкции против российской финансовой системы – NYT

Читати українською
США будут оценивать в первую очередь действия России, а не комментарии, которые будут давать по этому поводу российские власти
Белый домВикипедия

В США обсуждается возможность того, что будут введены новые санкции, направленные против российской финансовой системы, что станет для Москвы тяжелым ударом.

Об этом сообщает американское издание The New York Times.

Международная политика: основные угрозы для Украины в 2022 годуРоссия станет основным тизером во всех геополитических вызовах 2022 года, которые будут касаться Украины. Основные опасности и вызовы анализировал политолог Александр Радчук.

Так, официальный представитель Белого дома в своем комментарии не отрицал, что обсуждение возможных санкций против России включает в себя отключение от системы SWIFT крупнейших российских финансовых учреждений и возможное эмбарго на экспорт в РФ любых оборонных технологий.

Чиновник добавил, что США будут оценивать в первую очередь действия России, а не комментарии российских властей. Кроме того, санкции при необходимости введут очень быстро - уже через несколько часов после того, как РФ решит вторгнуться в Украину.

Напомним, ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что в случае провала переговоров с Россией Вашингтон готов ввести санкции.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: