США готовы обсуждать с Россией неразмещение ракет в Европе – Washington Post

Читати українською
Вашингтон настроен на диалог и готов выслушать Москву при условии того, что противоположная сторона услышит позицию США и сделает выводы.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Во время серии переговоров с Россией 10-13 января США могут предложить в качестве темы для обсуждения вопрос размещения ракет в Европе, а также сокращение масштабов военных учений.

Об этом сообщает американское издание Washington Post со ссылкой на собственные источники.

Так, по данным издания, на переговорах с Россией США готовы обсудить вопрос размещения ракет и сокращение масштабов военных учений в Европе. Эти вопросы очень беспокоят Москву. Также США хотят выяснить, пойдет ли Кремль на деэскалацию около границ Украины, или выдвинутые требования - это только попытка затянуть переговоры перед подготовкой военного вторжения в Украину.

Международная политика: основные угрозы для Украины в 2022 годуРоссия станет основным тизером во всех геополитических вызовах 2022 года, которые будут касаться Украины. Основные опасности и вызовы анализировал политолог Александр Радчук.

В целом, отмечает издание, Вашингтон настроен на диалог и готов выслушать Москву при условии того, что противоположная сторона услышит позицию США и сделает выводы.

Ранее американский телеканал NBC News со ссылкой на собственные источники сообщил, что США наряду с согласованием нового пакета военной помощи Украине настроены на то, чтобы снизить присутствие российских и американских войск в Восточной Европе, о чем и будут говорить с РФ на переговорах 10-13 января.

Позднее в Госдепартаменте заявили: информация телеканала о том, что во время переговоров с Россией будут говорить о взаимном сокращении войск в Восточной Европе является ошибочной.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал