Генсек НАТО прокомментировал расположение войск России вокруг Украины

Читати українською
Чтобы предотвратить новую войну в Европе, нужно садиться за стол переговоров с Российской Федерацией, заявил Столтенберг.
Фото из открытых источников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на наращивание российских войск вокруг Украины. Он отметил, что сегодня существует риск начала новой войны в Европе.

Об этом генсек НАТО сообщил во время своего выступления.

«Российские военные продолжают свое наращивание на территории Украины. Мы видим артиллерию, мы видим войска, мы видим приборы для ведения электронной борьбы. Когда все это объединено с русской риторикой, когда они не согласны с нашими требованиями. Если это все объединить, то это посылает нам месседж, что это риск нового военного конфликта в Европе», - отметил Столтенберг.

Международная политика: основные угрозы для Украины в 2022 годуРоссия станет основным тизером во всех геополитических вызовах 2022 года, которые будут касаться Украины. Основные опасности и вызовы анализировал политолог Александр Радчук.

При этом, генсек Столтенберг подчеркнул, что для того, чтобы предотвратить новую войну в Европе, нужно садиться за стол переговоров с Российской Федерацией.

Ранее мы сообщали, что Столтенберг озвучил темы переговоров на заседании Совета Россия-НАТО, которое состоится 12 января.

Напомним, что вечером 30 декабря президент США Джозеф Байден и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор. В ходе беседы Байден призвал своего российского визави отозвать войска с украинской границы и напомнил о последствиях за вооруженную агрессию.

Возможное вторжение РФ в Украину: как Запад готов ответить на российскую агрессиюЧем Украине смогут помочь США, страны-члены ЕС и другие союзники в случае полномасштабного вторжения России.

Группа из экс-чиновников национальной безопасности США и экспертов по России призвали Белый дом публично обнародовать санкции против РФ, которые будут введены в случае полномасштабного вторжения в Украину.

Добавим, что разговор Байдена и Зеленского состоялся поздно вечером 2 января и длился более полутора часов.

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским отметил упорство и усилия Украины для возвращения к полноценному соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал