Столтенберг призвал готовиться к худшему сценарию – вторжению РФ в Украину

Читати українською
Столтенберг заявил, что в НАТО нет уверенности или четкости относительно намерений России, которые в любой момент могут измениться
Йенс СтолтенбергEPA - European Pressphoto Agency

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг считает, что Украине стоит готовиться к худшему сценарию - что вторжение России в Украину все-таки состоится.

Об этом Столтенберг заявил на пресс-конференции в рамках двухдневного заседания министров иностранных дел стран-членов Альянса.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

«Нет уверенности или четкости относительно конкретных намерений России, которые могут на самом деле эволюционировать и измениться. Так что дело в том, что вы можете обсуждать вероятность вторжения на уровне 20% или 80%, но это не имеет значения. Мы должны быть готовы к худшему. И мы должны передать России сообщение, что она не должна осуществлять военное вторжение в Украину. Она это сделала раньше и продолжает поддерживать сепаратистов на Донбассе. Мы должны сдерживать и послать сигнал, чтобы она не делала этого снова... Надеюсь, что она не будет этого делать, но как я сказал, мы должны быть готовы к другому сценарию, что Россия снова применит военную силу, и мы будем готовы к этому» - сказал он.

Напомним, ранее Столтенберг признал, что в НАТО не могут гарантировать Украине безопасность, поскольку она не является членом Альянса.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал