В США сенаторы предложили Байдену комплекс мер по сдерживанию российской агрессии

Читати українською
Украине нужно передавать больше оружия, запуск СП-2 недопустим, на уступки Путину идти нельзя - таковы основные тезисы предложений американских сенаторов
Иллюстративное фотоAP Photo

Стратегия США, направленная на сдерживание российской агрессии, особенно против Украины, должна включать в себя как экономические, так и политические, дипломатические и военные шаги.

Об этом написали сенаторы Джин Шагин (Демократическая партия) и Роберт Портман (Республиканская партия), а также еще ряд сенаторов США в совместной статье для американского издания The Washington Post.

Военная помощь от партнеров: что Украина получила в 2021 годуСША передали Украине в этом году партию Javelin и бронеавтомобилей, Великобритания – противоминный трал. Военная помощь была также от Литвы и Латвии.

Сенаторы считают, что Байден должен выполнить следующие четыре пункта:

  • США должны поставлять Украине больше оружия. В том числе они должны предоставить Вооруженным силам Украины противовоздушные, противотанковые и противокорабельные системы вместе со средствами ведения электронной войны.
  • Байден не должен в угоду России заставлять президента Украины Владимира Зеленского идти на уступки в вопросе Минских соглашений. США должны заставить Россию отвести войска от границ Украины.
  • Запуск «Северного потока-2» недопустим, поэтому нужно сотрудничать в этом вопросе с правительством Германии.
  • Вашингтон и его партнеры должны четко понимать угрозы, исходящие от ситуации, и действовать вместе, в составе международной коалиции.

Международная политика: основные угрозы для Украины в 2022 годуРоссия станет основным тизером во всех геополитических вызовах 2022 года, которые будут касаться Украины. Основные опасности и вызовы анализировал политолог Александр Радчук.

Еще один сенатор, Роджер Викер, советует Байдену не идти на уступки Путину. Москва должна понять, что агрессия против Украины обойдется ей очень дорого. Он также считает, что США должны предоставить Украине системы ПВО и противотанковое вооружение, а НАТО должно прислать больше военных. Также нужны санкции против российских чиновников, лиц из окружения Путина и СП-2.

Напомним, ранее сенатор Роберт Портман заявил, что администрация президента США Джозефа Байдена должна передавать Украине больше летального и нелетального вооружения, а также другой военной помощи, чтобы усилить возможности Вооруженных сил Украины перед лицом возможной российской агрессии.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал