«Слуга народа» считает, что в Украине очень низкие цены на газ для населения

Читати українською
В СН говорят, что в нынешней ситуации с ценами на газ виновата, прежде всего, Россия. От российских действий страдает не только Украина
Елена ШулякFacebook

Глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк считает, что цены на газ для населения в Украине являются очень маленькими.

Об этом она заявила в эфире программы «Свобода слова на ICTV».

В «Нафтогазе» рассказали об убытках за девять месяцевЗа девять месяцев 2021 года НАК "Нафтогаз Украины" получила 4,37 млрд грн убытков. Это почти в четыре раза меньше, чем в прошлом.

Шуляк отметила, что в нынешней ситуации с ценами на газ виновата, прежде всего, Россия. От российских действий страдает не только Украина, несладко приходится и другим европейским странам. Тем не менее правительство в состоянии обеспечить отопление в домах и сравнительно невысокие тарифы на газ для украинцев.

«На сегодня тепло в домах наших граждан есть. Тарифы на газ являются постоянными и небольшими и государство их на сегодня может обеспечить» - заявила она.

Напомним, ранее в ОПУ опровергли повышение тарифов на доставку газа. Ежегодно в декабре НКРЭКУ утверждает тарифы на услуги распределения природного газа на следующий год - пока никаких решений об утверждении таких тарифов на следующий год не принималось.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал