В «Нафтогазе» рассказали об убытках за девять месяцев

Читати українською
За девять месяцев 2021 года НАК
Фото из открытых источников.

За девять месяцев 2021 года НАК «Нафтогаз Украины» получила 4,37 млрд грн убытков.

Как сообщает департамент по интегрированным коммуникациям, это почти в четыре раза меньше, чем за соответствующий период предыдущего года (тогда убыток составил 17,03 млрд грн).

Упреки оппозиции и действия властей: могла ли Украина купить дешевый газ летомЭксперт рассказал, могла ли Украина купить дешевый газ летом и правдивы ли упреки оппозиции.

Также в промежуточном отчете компании говорится, что проверенная аудитом консолидированная отчетность по итогам 2021 года будет обнародована весной 2022 года.

Как известно, консолидированная финансовая отчетность включает результаты деятельности НАК «Нафтогаз Украины» как отдельного юридического лица и всех предприятий, контролируемых компанией.

При этом доход «Нафтогаза» и подконтрольных ему компаний за девять месяцев составил 136,7 млрд. грн. против 104,5 млрд. грн. за аналогичный период 2020 года.

Напомним, газоснабжающие компании Украины опубликовали месячные тарифы на газ для населения в декабре. Цены будут колебаться от 7,79 гривен до 13,5 гривен за кубометр газа.

Ранее в Кабмине озвучили условия желаемого контракта с «Газпромом».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал