Рынок акций в России обвалился на фоне конфронтации с Западом

Читати українською

Российский рынок акций ко вторнику, 14 декабря, рекордно упал из-за геополитической напряженности.
иллюстративное фото

Российский рынок акций ко вторнику, 14 декабря, рекордно упал из-за геополитической напряженности. Показатели достигли минимума с марта этого года.

Об этом сообщает profinance.ru.

Как менялась биржевая цена на газ в 2020-2021 годахЦена на газ в Европе бьет рекорды. Как последние два года менялась биржевая стоимость газа в Европе и в Украине – на инфографике.

Так, еще в конце октября фьючерс на индекс РТС был в районе 192 000, а сегодня утром он достиг отметки 150 000. Это произошло в результате ухудшения конъюнктуры внешних рынков при сохранении геополитических рисков.

«Российский рынок акций утром вторника продолжил обвал понедельника и рухнул более чем на 7%, но, поскольку, та же причина, что вызвала его снижение вчера и сегодня, привела одновременно и к продолжению роста цен на газ в Европе до уровня $1450 - усиление угроз заблокировать проект «Северный поток 2», - сказано в сообщении.

Так, в понедельник вечером Рынок акций в России завершил торги обвалом индексов МосБиржи и РТС на 3,8% и 4% соответственно. Нефть марки Brent подешевела до $74,1 за баррель (на 0,4%).

Напомним, в декабре в Турции зафиксировали обвал лиры.

Накануне сообщалось, что цены на газ в Европе снова выросли.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал