Витренко не исключил, что Украина обжалует сертификацию «Северного потока-2» в суде

Читати українською
Украина имеет определенный доступ к поданным документам. В процессе сертификации ее должны выслушать
Иллюстративное фотоnord-stream2.com

Украина может обжаловать процедуру и результаты сертификации российского газопровода «Северный поток-2», если он не будет соответствовать европейскому законодательству.

Об этом рассказал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко в комментарии для информационного агентства Reuters.

Витренко отметил, что на сегодня Украина имеет определенный доступ к поданным документам. В процессе сертификации ее должны выслушать. При этом украинская сторона не имеет достаточных полномочий, чтобы прекратить процедуру сертификации СП-2, но готова обжаловать ее результат в случае необходимости.

Северный поток-2: в Нафтогазе объяснили, что даст участие в сертификации оператораПолитические договоренности между США и Германией не будут влиять на процесс, убежден советник главы правления НАК «Нафтогаз Украины».

«Мы надеемся, что этого не произойдет, но если это произойдет, они подтвердят это без соблюдения духа и буквы европейского права, тогда, конечно, мы обратимся в суд» - резюмировал он.

Напомним, что Германия приостановила сертификацию «Северного потока-2». СМИ написали о том, что запуск газопровода возможен не раньше марта 2022 года.

В «Газпроме» отказались называть сроки запуска СП-2 и сертификации компании-оператора Nord Stream 2 AG.

Россия может решиться плюнуть на необходимую сертификацию СП-2 и запустить проект без нее. В этом случае компании-оператору, конечно, грозит штраф, однако по сравнению со стоимостью проекта он выглядит очень смешно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал