Президент присвоил погибшему на Донбассе военному звание Героя Украины

Читати українською
Сегодня глава государства Владимир Зеленский присвоил погибшему военнослужащему звание Герой Украины - его удостоили орденом «Золотая Звезда».
Фото ОПУ

Сегодня глава государства Владимир Зеленский присвоил погибшему военнослужащему звание Герой Украины - его удостоили орденом «Золотая Звезда».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

30 лет Независимости: как менялись расходы на оборонуКак за годы независимости Украины изменились расходы на безопасность и оборону, смотрите на инфографике Слово и дело.

За личное мужество и героизм, которые были проявлены во время защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, погибшему военнослужащему Полицяку Петру было присвоено звание Герой Украины.

Соответствующее звание является высшей степенью отличия в стране, которое предоставляется за совершение выдающегося героического поступка или же трудового достижения. Герою Украины также вручается орден «Золотая Звезда» (в случае героического поступка) или же орден государства (в случае чрезвычайных трудовых достижений).

В понедельник, 6 декабря, Зеленский поздравил военнослужащих и сотрудников с Днем Вооруженных сил Украины, который отмечают 6 декабря.

Также отметим, Зеленский ответил, возможна ли сегодня полномасштабная война с Россией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал