Арахамия не исключил, что в программу экономических паспортов добавят доходы от аренды земли

Читати українською
Арахамия надеется, что таким образом государство сможет реинвестировать полученные деньги непосредственно в украинских граждан
Давид АрахамияПраво на владу

К программе экономических паспортов для граждан Украины кроме рентных плат могут добавить также доходы, получаемые от аренды государственной земли.

Об этом заявил глава фракции «Слуг народа» в парламенте Давид Арахамия в эфире программы «Право на владу».

Экономический паспорт украинца: что это такое и кто сможет получитьЗаконопроект об экономическом паспорт украинца предусматривает создание фонда, который будет равномерно распределять накопленные средства от продажи полезных ископаемых, добытых в Украине.

«Мне кажется, что дальше мы эту программу мы будем расширять и приобщать все другие вещи, которыми страна оперирует. Например, по состоянию на сейчас около 900 тысяч - миллион гектар государственной земли, которыми оперируют различные государственные учреждения. Есть идея создать Государственный банк земли, которая будет потом через Prоzorro сдаваться в аренду. И все поступления от аренды также будут идти на накопительные счета детей» - рассказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский 1 декабря во время обращения к парламенту заявил, что внесет в Раду законопроект об экономическом паспорте.

О том, как продвигается дело с президентским обещанием «ввести экономический паспорт украинца» - есть отдельная развернутая аналитика на сайте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал