Украина в скором времени получит от Турции не меньше 20 БПЛА Bayraktar – Bloomberg

Читати українською
Не афишируемая на публику сделка включает передачу как минимум 24 БПЛА. Более того, Украина уже получила от Турции больше аппаратов, чем сообщалось официально
Bayraktar TB2Открытый источник

В самое ближайшее время Турция предоставит Украине новую партию беспилотных летательных аппаратов Bayraktar. Партия БПЛА будет составлять не менее 20 единиц, ее передача уже согласована.

Об этом сообщает Bloomberg.

Издание основывается на данных, полученных от собственных источников в правительстве Турции, а также в руководстве оружейной компании Baykar, которая производит БПЛА. Отмечается, что не афишируемая на публику сделка включает передачу как минимум 24 БПЛА. Более того, Украина уже получила от Турции больше аппаратов, чем сообщалось официально.

Не учите жить – помогите материально: на чью военную помощь может рассчитывать УкраинаВ списке желающих предоставить военную помощь нашей стране вряд ли окажутся Франция и Германия.

Источник в правительстве объяснил изданию, что поставки БПЛА Bayraktar дают Анкаре больше возможностей для давления на Москву. Особенно в свете того, что Турция и Украина заключили договоренность о совместном строительстве космических ракет по украинской технологии. Такие технологии могут помочь Турции разработать в будущем собственные баллистические ракеты.

Напомним, в октябре ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar в зоне ООС на Донбассе. Этот вопрос российская сторона также подняла на заседании ТКГ.

При этом в штабе ООС неоднократно сообщали, что российские боевики запускают беспилотники на Донбассе уже давно. БПЛА не раз пересекали линию разграничения.

Глава Минобороны анонсировал закупку Украиной еще одной партии БПЛА Bayraktar.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал