Армия продолжит применять беспилотники Bayraktar на Донбассе – Залужный

Читати українською
Поскольку БПЛА Bayraktar показали свою эффективность в ООС, при помощи компании-производителя беспилотников в ВСУ будет внедряться повсеместное применение БПЛА
Фото со встречиFacebook

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный и генеральный директор турецкой компании Вaykar Makina Халюк Байрактар, которая поставляет Украине свои БПЛА Bayraktar, провели встречу, в ходе которой обсудили возможность создания совместной украино-турецкой рабочей группы по внедрению беспилотной авиации в ВСУ.

Об этом сообщил сам Залужный в своем Facebook.

Полет «Байрактара»: боевикам показали войну XXI векаУничтожение украинским беспилотником российской гаубицы меняет характер войны на Донбассе.

«Ударные беспилотные комплексы Bayraktar TB2 доказали свою эффективность, в частности, в районе проведения Операции объединенных сил. Поэтому мы продолжаем наращивать тактику и методику их боевого применения для сдерживания российской агрессии и защиты интересов Украины... Мы говорили на одном языке, ведь у нас есть общее видение потенциала развития и применения беспилотной авиации» - написал он.

Также Залужный отметил, что Вaykar Makina планирует и далее производить беспилотники последнего поколения Akinci, которые оснащаются украинскими двигателями.

Напомним, в октябре ВСУ впервые применили беспилотники Bayraktar в зоне ООС на Донбассе. Этот вопрос российская сторона также подняла на заседании ТКГ.

При этом в штабе ООС неоднократно сообщали, что российские боевики запускают беспилотники на Донбассе уже давно. БПЛА не раз пересекали линию разграничения.

Глава Минобороны анонсировал закупку Украиной еще одной партии БПЛА Bayraktar.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал