Экс-нардеп Пастух не задекларировал обязательство своей жены – агентство

Читати українською
Антикоррупционное агентство закончило проверку ежегодной декларации бывшего депутата и экс-чиновника, обнаружив там нарушения.
Тарас Пастух

Бывший народный депутат, экс-заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Тарас Пастух не задекларировал почти 1 млн грн обязательств своей жены, чем совершил нарушения.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по предотвращению коррупции, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в документе, экс-нардеп Пастух не указал 981 500 грн финансовых обязательств своей жены, которая должна была внести эти средства в уставный капитал компании Холодный яр. В общей сложности она должна была внести 1,2 млн грн, однако фактически провела операцию на 218 500 грн.

Также Пастух не задекларировал денежные средства своей дочери в размере 112 467 грн, лежащих на счете в ПриватБанке. Сам он объяснил, что по ошибке не внес эти сведения в декларацию. Это касается и меньших сумм, лежащих по банковским счетам. В общей сложности речь идет о 146 092 грн. Также Пастух неправильно указал стоимость жилого дома в Тернопольской области, доходы семьи и т.д. В общей сложности речь идет о 92 734 грн.

«Недостоверные сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на сумму 1 220 326 грн, что превышает 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на дату представления декларации. В действиях субъекта декларирования установлены признаки преступления, предусмотренного статьей 366-2 Уголовного кодекса Украины», – отмечают в НАПК.

Напомним, НАПК установило, что нардеп Игорь Палица не задекларировал расходы на предвыборную кампанию. Также антикоррупционное агентство считает, что депутат Юрий Заславский не указал в декларации стоимость ряда имущества.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал