В ЕС готовятся снять санкции с министра времен Януковича – СМИ

Читати українською

В ЕС согласовали снятие санкций с министра времен Януковича. Речь идет о бывшем главе Миндоходов Александре Клименко.
Александр Клименкофото LIGA.net

Послы Евросоюза согласовали исключение из санкционного списка ЕС министра доходов и сборов Украины времен бывшего президента Виктора Януковича Александра Клименко.

Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter в среду, 24 ноября.

Кулеба прокомментировал снятие санкций с окружения ЯнуковичаМинистр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал снятие санкций с бывшего и. о. премьера Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

«Послы ЕС решили исключить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко из списка санкций, введенных за хищение государственных средств Украины. Сейчас в списке осталось всего семь человек», - написал Йозвяк.

Как известно, в санкционном списке ЕС остались 7 человек из 18, в том числе сам Виктор Янукович. В июне этого года ЕС впервые снял старые санкции с Виктора Януковича.

Также ранее были сняты санкции с бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Напомним, в начале ноября ГБР сообщило Виктору Януковичу о новом подозрении.

На минувшей неделе было завершено досудебное расследование в отношении «банды Януковича» по делу о расстрелах на Майдане. В Офисе генпрокурора пояснили, что даст приговор в этом деле.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал