Венедиктова пояснила, что даст приговор в деле о расстрелах на Майдане

Читати українською
Приговор деле о расстрелах протестующих на Майдане в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения важен, несмотря на то, что фигуранты скрываются за границей.
фото Венедиктова Facebook

Приговор в деле о расстрелах протестующих на Майдане в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения важен, несмотря на то, что фигуранты скрываются за границей.

Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова на брифинге в среду, 17 ноября, передает Интерфакс-Украина.

Дела Майдана: о подозрении сообщили 9 экс-чиновникам времен ЯнуковичаГБР сообщило о подозрении девяти бывшим чиновникам – участникам преступной группы под руководством Януковича. Следствие доказало их причастность к гибели около 80 активистов Майдана.

«Мы говорим о том, что мы даем возможность потерпевшим дождаться защиты их прав, в том числе через имущественные компенсации. И если будут приговоры судов в отношении этих людей, то будет очень важно, что украинское государство установило истину по этому делу и с этой истиной пойдет в мир», - сказала Венедиктова.

По ее словам, дело не нужно недооценивать только потому, что фигуранты находятся не в Украине.

«Это возможность возместить ущерб за счет арестованного имущества обвиняемых на миллиарды гривен. А главное - предотвращение дальнейших манипуляций по теме Майдана, кто убил участников акций протеста, кем это было организовано и не было ли это «государственным переворотом», как у нас в стране политики любят по этому поводу выступать», - добавил глава департамента Офиса генпрокурора по делам Майдана Алексей Донской.

Напомним, ГБР завершило расследование по расстрелам на Майдане в отношении «банды Януковича». Материалы производства насчитывают более 1500 томов.

Ранее Януковичу объявили о новом подозрении.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал