Кулеба прокомментировал снятие санкций с окружения Януковича

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал снятие санкций с бывшего и. о. премьера Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.
Фото из открытых источников.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал снятие санкций с бывшего и. о. премьера Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

«Из года в год кто-то выпадает из этого списка. Причина в том, что действительно есть проволочки, нет ощутимого прогресса в расследовании их дел в Украине. Конкретно по этим людям мы подняли вопрос перед нашими правоохранительными органами о том, что нужно ускорить работу, чтобы предоставить ЕС необходимую доказательную базу для продления санкций», - сказал на брифинге министр.

Санкции, розыск, уголовные производства: кого из чиновников режима Януковича больше не преследуютЧтобы не путаться, мы собрали воедино все данные о том, кого из чиновников режима Януковича уже не ищут, с кого сняли санкции, а в отношении кого остановили уголовные производства.

Ранее мы писали, что из списка санкций могут исключить Александра Януковича - сына бывшего президента. Санкции отменят, поскольку Украина не может предоставить убедительные доказательства целесообразности их сохранения.

Напомним, вчера ЕС снял санкции с бывшего и. о. премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал