В Раду внесен законопроект о продлении особого статуса Донбасса

Читати українською
В текущей редакции закон об особом статусе для Донбасса утратит силу 31 декабря 2021 года. С 2014 года депутаты ежегодно продлевают этот документ
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Верховной раде Украины 23 ноября народные депутаты зарегистрировали проект закона №6342 о внесении изменений в закон касательно особого статуса Донбасса.

Сообщение об этом появилось на сайте Верховной рады.

Миссия невыполнима: почему Зеленский не сумел добиться мира на ДонбассеУкраинский президент Владимир Зеленский теряет свой рейтинг, одной из причин этого является невозможность достижения мира на Донбассе.

Авторы документа в большинстве своем - члены фракции «Слуг народа». В документе предлагается в очередной раз продлить действие первой статьи закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» от 16 сентября 2014 года. В его текущей редакции срок действия закона истекает 31 декабря 2021 года.

Сам текст законопроекта пока что не опубликовали.

Напомним, закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был принят Радой еще в сентябре 2014 года и с тех пор ежегодно продлевался.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров снова угрожал Украине из-за закона о переходном периоде на Донбассе. Он заявил, что если Украина примет этот закон, Россия будет считать, что Минские соглашения утратили силу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал