Россия снова угрожает Украине из-за закона о переходном периоде

Читати українською
Франция и Германия обещали сделать все, чтобы этот закон не был принят, пожаловался Лавров, но в итоге ничего для этого не сделали
Сергей ЛавровФото РИАН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров снова угрожал Украине из-за закона о переходном периоде на Донбассе. Он заявил, что если Украина примет этот закон, Россия будет считать, что Минские соглашения утратили силу.

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

«Проект закона об основах государственной политики переходного периода, который был внесен правительством Украины... Если этот закон будет принят, Киев тем самым провозгласит выход из Минского комплекса мер» - заявил он.

Переходной период в ОРДЛО и Крыму: главные моменты из законопроекта КабминаКак будут определять дату окончания оккупации территорий, кто будет иметь право на участие в местных выборах на Донбассе и в Крыму и другие подробности законопроекта – на инфографике.

Лавров также пожаловался, что Верховная рада быстрыми темпами движения к принятию законопроекта, вопреки тому, что Франция и Германия обещали сделать все, чтобы этот закон не был принят. Однако попытки Парижа и Берлина давить на Украину были проигнорированы, а Лавров считает, что никаких настоящих действий те и не предпринимали.

Напомним, Алексей Резников, будучи еще министром реинтеграции, заявлял, что законопроект о переходном периоде на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму направят в Верховную раду осенью 2021 года. Законопроект обеспечит безопасную деоккупацию и реинтеграцию этих территорий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал