Боевики проводят военные учения на Донбассе

Читати українською
Войска РФ наращивают боевую подготовку на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Они начали масштабные учения с привлечением резервистов.

Войска РФ наращивают боевую подготовку на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях. Они начали масштабные учения с привлечением резервистов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Угроза вторжения России в Украину: что говорят данные разведкиРоссия может готовить нападение на Украину в начале 2022 года, считает разведка. Сколько на нашей границе российских войск и техники – на инфографике.

«22 ноября в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов начались масштабные командно-штабные учения с привлечением мобилизационного резерва, подразделений «силовых структур» и оккупационных администраций», - говорится в сообщении.

По информации разведки, контроль проведения учений осуществляется комплексной комиссией 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

Напомним, украинская разведка заявила, что Россия сконцентрировала более 92 тысяч военнослужащих у границ с Украиной и готовится атаковать до конца января – начала февраля.

Также мы писали, что США могут передать Украине вооружение и направить военных советников из-за российской угрозы

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал