СБУ задержала организатора «референдума» на Донбассе

Читати українською
СБУ задержала одного из организаторов псевдореферендума 2014 года на Донбассе. Злоумышленник призывал срывать государственные флаги и голосовать за присоединение региона к так называемой ДНР.
Фото из открытых источников.

Служба безопасности Украины задержала одного из организаторов псевдореферендума 2014 года на Донбассе. Злоумышленник призывал срывать государственные флаги и голосовать за присоединение региона к так называемой «ДНР».

По информации правоохранителей, мужчина также призывал людей к массовым беспорядкам под видом проведения митингов и общественных собраний.

Переходной период в ОРДЛО и Крыму: главные моменты из законопроекта КабминаКак будут определять дату окончания оккупации территорий, кто будет иметь право на участие в местных выборах на Донбассе и в Крыму и другие подробности законопроекта – на инфографике.

Установлено, что такую «деятельность» организовал руководитель местной коммерческой структуры вместе с сообщниками, были зафиксированы факты их провокационных действий на территории Великоновоселковского района.

После чего мужчина покинул подконтрольную украинской власти территорию Донецкой области, и длительное время скрывался в оккупированном Крыму.

Впоследствии, в 2017 году следователи заочно сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УКУ и объявили в розыск.

Cотрудники СБУ установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Сейчас идет следствие для установления всех обстоятельств незаконной деятельности и привлечения к ответственности других лиц, причастных к этим преступлениям.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал