В Украине вступил в силу закон об особом статусе ОРДЛО

Читати українською
В Украине вступил в силу закон об особом статусе ОРДЛО. Документ официально опубликован в парламентской газете Голос Украины.
Фото - «Слово и дело».

Документ, продлевающий действие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» официально опубликован в парламентской газете «Голос Украины».

Закон продлевает на год, до конца 2021 года, возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, установленного статьей 1 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Особый статус ОРДЛО: что изменит продление действия закона для ДонбассаЭксперт пояснил, что продление действия закона об особом статусе свидетельствует о том, что ситуация на Донбассе не изменилась.

Этот Закон вступает в силу со дня его опубликования.

В прошлом году, 12 декабря 2019 года Верховная рада, а 18 декабря президент Владимир Зеленский продлили на год действующий закон об особом статусе Донбасса.

Напомним, закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был принят Радой еще в сентябре 2014 года и с тех пор ежегодно продлевался.

Ранее «Слово и дело» разобралось, почему так происходит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал