Тысяча Зеленского: идею президента пытаются использовать мошенники – юрист

Читати українською
Схема стара, как мир - мошенники пытаются любыми путями получить от украинцев данные банковских карт, чтобы украсть с них деньги
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Традиционно при объявлении о государственных выплатах в Украине активизируются мошенники, которые пытаются обмануть украинцев, используя идеи о госвыплатах. Не стал исключением и случай с идеей президента Владимира Зеленского о тысяче гривен за вакцинацию - ее уже взяли на вооружение злоумышленники.

Об этом рассказал адвокат Сергей Войченко в эфире телеканала «Украина 24».

От 570 до 4500 грн: сколько и кому платят за вакцинацию в разных странахВ каких странах платят гражданам за вакцинацию и какой размер бонусов, смотрите на инфографике «Слово и дело».

«Я просил бы сейчас граждан сообщить своим родным и близким. Еще никто не получил тысячу гривен, однако граждане начали получать на телефоны смс-ки и им начали звонить по телефону мошенники: вам начислена 1000 грн, чтобы получить, сообщите номер своей карточки, три последние цифры на обороте. Я прошу людей, у кого родные и близкие старенькие, предупредите, чтобы никоим образом не сообщать. Это новый вид мошенничества. Еще гривен никто не получал, но Зеленский дал яростный толчок для мошенников всех мастей, для нового лохотрона для украинцев» - рассказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что для украинцев, которые вакцинировались от коронавируса двумя дозами, введут поощрение. С 19 декабря они смогут получить тысячу гривен - через приложение «Дія». Для пенсионеров обещают альтернативную возможность получить деньги при отсутствии смартфона.

В четверг, 18 ноября, Рада приняла за основу законопроект, предусматривающий выделение тысячи гривен всем вакцинированным гражданам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал