В каком министерстве больше всего чиновников-антивакцинаторов

Читати українською

В Украине с 8 ноября должны быть отстранены от работы представители некоторых профессий, которые не вакцинировались от коронавируса. Пока это касается работников образования, центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений, а также сотрудников местных администраций. «Слово и дело» решило поинтересоваться, в каком из министерств отстранили больше всего антивакцинаторов.

В Минрегионе, Министерстве экономики и Минюсте за отказ от вакцинации отстранили больше всего сотрудников.
Сколько чиновников отстранили от работыСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Отметим, ограничения не касаются людей, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации. В этом случае нужно предоставить медицинское заключение о наличии противопоказаний.

В Министерстве экономического развития нам сообщили, что с 8 ноября у них отстранили от работы 18 сотрудников. После этого 11 из них все-таки вакцинировались от коронавируса, 7 – нет.

В Министерстве иностранных дел изначально отстранили от работы 6 человек, один из них потом вакцинировался. Таким образом, 5 сотрудников МИДа не допустили к работе.

В Министерстве развития общин и территорий за отказ от вакцинации отстранили 9 сотрудников, в Министерстве юстиции – 7, в Министерстве ветеранов, Министерстве образования и Минстратегпроме – по 2.

Кроме того, еще по одному человеку отстранены от работы в Министерстве финансов, МОЗ, Министерстве спорта и МВД.

В Секретариате Кабмина «Слово и дело» сообщили, что у них по состоянию на 8 ноября насчитывалось 665 работников. Из них 98,3% вакцинировались одной или двумя дозами, или недавно переболели коронавирусом. Сколько же сотрудников отстранили – так и не ответили.

Ответ на наши запросы не предоставили также в Минэкологии, Минкульте, Министерстве аграрной политики и Минэнерго.

Напомним, с 9 декабря обязательной будет вакцинация для работников: предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги; предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

В дальнейшем МОЗ планирует снова расширить список профессий для обязательной вакцинации. В частности, в него могут включить медиков.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал