Тысяча гривен за вакцинацию стимулирует украинцев прививаться от коронавируса – нардеп

Читати українською
Вениславский заявил, что эта выплата - своеобразный стимул вакцинироваться тем украинцам, которые никак это не сделают
Федор ВениславскийУкраина 30

Обещанная президентом Владимиром Зеленским тысяча гривен для тех украинцев, которые пойдут и вакцинируются от коронавируса, служит стимулом сделать прививку и тем самым избежать введения в стране локдауна.

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский в эфире телеканала «Украина 24».

Зеленский пообещал по тысяче гривен вакцинированным от COVID-19: реакция соцсетейТысячу гривен вакцинированным от ковида пообещал Владимир Зеленский. Реакция соцсетей – в подборке.

«Главное, что здесь нельзя ставить вопрос о том, что эта 1000 грн - это плата за вакцинацию. Это определенный бонус тем людям, которые заботятся о своем здоровье. Людям, которые вакцинацией уменьшают напряжение на медицинскую систему. Люди, благодаря которым экономика в стране не потеряет уровень своего дохода, который она могла бы потерять в случае локдауна. И это поддержка тех сфер, которые являются более уязвимыми, с точки зрения введения этих карантинных мер. Это сфера перевозок транспортом, сфера услуг и сфера культуры. В этом случае совершенно логично, что президент выступил с такой инициативой. Люди все равно получают эту 1000 грн, а потом найдут, куда ее потратить» - заявил он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что для украинцев, которые вакцинировались от коронавируса двумя дозами, введут поощрение. С 19 декабря они смогут получить тысячу гривен - через приложение «Дія». Для пенсионеров обещают альтернативную возможность получить деньги при отсутствии смартфона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал