Полиция смогла получить доступ ко всем данным в телефоне погибшего депутата Полякова – министр

Читати українською
Временная следственная комиссия, созданная по вопросу расследования смерти Полякова, получит от Министерства внутренних дел всю необходимую помощь
Денис МонастырскийПраво на владу

Полиция смогла получить доступ ко всем данным, которые содержались в телефоне погибшего народного депутата Антона Полякова. На данный момент они изучаются, вскоре Национальная полиция проведет по этому поводу брифинг.

Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире программы «Право на владу».

«Сейчас завершается проведение всех необходимых экспертиз. Кроме того, мы благодаря сотрудничеству с нашими международными партнерами получили доступ к мобильному телефону господина Полякова. Я думаю, в ближайшее время будет брифинг Нацполиции, которая расскажет подробности, которые собственно, составили полностью пазл, связанный с этим событием» - сказал он.

Умер нардеп Антон Поляков: что о нем известноУмер нардеп группы За майбутнє Антон Поляков. Собрали, что о нем известно, и все обстоятельства смерти.

Министр также добавил, что временная следственная комиссия, созданная по вопросу расследования смерти Полякова, получит от Министерства внутренних дел всю необходимую помощь.

Напомним, Антон Поляков умер в ночь на 8 октября в Киеве. Его нашли без сознания в такси, которое патрульные остановили из-за нарушения ПДД. На место вызвали скорую помощь. Медики пытались его спасти, однако им это не удалось. Официальная версия смерти нардепа - сердечный приступ, но многие в нее не верят.

Позднее токсикологическая экспертиза обнаружила в крови Антона Полякова наркотики и алкоголь. А водитель такси, в чьей машине было обнаружено тело нардепа, изменил первоначальные показания во время расследования его смерти.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал