В крови погибшего нардепа Полякова обнаружили не только алкоголь и метадон – Енин

Читати українською
Метадонно-димедрольную смесь в просторечии зовут уличным метадоном и она хорошо известна на улицах украинских городов
Антон ПоляковFacebook

В крови народного депутата Антона Полякова, который загадочно умер в ночь с 7 на 8 октября, кроме алкоголя и метадона обнаружили еще один препарат - димедрол.

Об этом сообщил первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире Громадського.

Енин отметил, что метадонно-димедрольную смесь в просторечии зовут «уличный метадон» и она хорошо известна на улицах. Димедрол добавляется в метадон, чтобы значительно усилить действие последнего. В обычной аптеке по обычному рецепту димедрол получить невозможно.

Умер нардеп Антон Поляков: что о нем известноУмер нардеп группы За майбутнє Антон Поляков. Собрали, что о нем известно, и все обстоятельства смерти.

«То есть мы можем с абсолютной уверенностью говорить, что это смесь, полученная где-то не в официальной аптечной сети» - заявил он.

Замминистра добавил, что на данный момент правоохранительные органы никак не могут прокомментировать, откуда это вещество попало в организм нардепа.

Напомним, Антон Поляков умер в ночь на 8 октября в Киеве. Его нашли без сознания в такси, которое патрульные остановили из-за нарушения ПДД. На место вызвали скорую помощь. Медики пытались его спасти, однако им это не удалось.

Предварительно, смерть депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Дело расследуют по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УКУ с пометкой «Естественная смерть».

Позднее токсикологическая экспертиза обнаружила в крови Антона Полякова наркотики и алкоголь. А водитель такси, в чьей машине было обнаружено тело нардепа, изменил первоначальные показания во время расследования его смерти.

Полиция обнаружила в личных вещах погибшего народного депутата Антона Полякова два странных катетера с неизвестным коричневым веществом, природу которого еще предстоит установить. Также при нардепе были деньги - 10 тыс. гривен и 800 долларов США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал