Нардеп Анна Скороход заявила об убийстве Антона Полякова

Читати українською
Скороход рассказала, что Поляков никогда не принимал никаких наркотиков, борозду на его шее никак не могут объяснить, а ее по поводу смерти Полякова даже никто не допрашивал
Анна СкороходОткрытый источник

Народный депутат Анна Скороход, которую связывали с погибшим народным депутатом Антоном Поляковым романтические отношения, заявила, что Поляков был убит.

Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина 24».

«Мне очень неприятна вся грязь, которая льется и лилась, и та брехня, которая распространяется, в том числе, правоохранительными органами и которая не имеет ничего общего с правдой. Я хотела бы открыто и откровенно на всю страну заявить, что Антон Поляков был убит» - сказала она.

Скороход добавила, что Поляков никогда в жизни не принимал наркотики, и не стал бы этого делать, в какой бы ситуации он не находился. По ее мнению, из Полякова намеренно пытаются сделать наркомана. Скороход также отметила, что она видела на теле Полякова след от удушения - борозду на шее.

«Никто почему-то не объясняет борозду на шее от удушья, которая у него была, я лично ее видела - и в тот день, когда я приехала в морг в Киеве, я ее видела в Чернигове. Почему-то здесь нам полиция не дает никаких объяснений, что за борозда на шее была у Антона. Рассказывать про цепочку и еще какую-то чушь можно только людям, которые не понимают ничего в этом. Я уверена, что это след от удушья» - рассказала она.

Умер нардеп Антон Поляков: что о нем известноУмер нардеп группы За майбутнє Антон Поляков. Собрали, что о нем известно, и все обстоятельства смерти.

Скороход также резко опровергла заявление заместителя министра внутренних дел Украины Евгения Енина о том, что она же ранее говорила о естественной смерти Полякова. Нардеп сказала, что ее вообще ни разу не допрашивали по поводу гибели Полякова.

«Домой к нам не приходили, о его личных вещах у меня не спрашивали, никакого допроса меня не было ни разу. Меня только опросили перед моргом, но я была в таком состоянии, что там и опрашивать было нечего. Но допроса, о чем говорит Енин, никогда не было... Буду добиваться правды, что Антона Полякова убили. А как убили и кто убил - я думаю, мы с вами узнаем» - добавила она.

Напомним, Антон Поляков умер в ночь на 8 октября в Киеве. Его нашли без сознания в такси, которое патрульные остановили из-за нарушения ПДД. На место вызвали скорую помощь. Медики пытались его спасти, однако им это не удалось.

Предварительно, смерть депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Дело расследуют по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УКУ с пометкой «Естественная смерть».

Позднее токсикологическая экспертиза обнаружила в крови Антона Полякова наркотики и алкоголь. А водитель такси, в чьей машине было обнаружено тело нардепа, изменил первоначальные показания во время расследования его смерти.

Полиция обнаружила в личных вещах погибшего народного депутата Антона Полякова два странных катетера с неизвестным коричневым веществом, природу которого еще предстоит установить. Также при нардепе были деньги - 10 тыс. гривен и 800 долларов США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал