Что нашли при обыске тела Полякова: в МВД озвучили список

Читати українською
Енин отметил, что в момент выхода из ресторана Поляков выглядел абсолютно здоровым и пребывал в полном порядке
Антон ПоляковОткрытый источник

Полиция обнаружила в личных вещах погибшего народного депутата Антона Полякова два странных катетера с неизвестным коричневым веществом, природу которого еще предстоит установить. Также при нардепе были деньги - 10 тыс. гривен и 800 долларов США.

Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24».

Енин также рассказал, что следствие установило путь Полякова в тот вечер. По данным полиции, вечером 7 октября Поляков три часа выпивал в ресторан, затем сел в автомобиль к гражданину Д. (скорее всего, имеется в виду Руслан Джамбулатов – ред.), которому якобы сам предложил встретиться.

«По нашей информации, покойный позвонил гражданину Д., с которым пребывал в дружеских отношениях, предложивши встретиться. Они встретились в ресторане. Они вместе провели там приблизительно три часа. Они вместе употребляли алкогольные напитки. У нас есть видеозаписи из ресторана, которые четко подтверждают этот факт» - заявил замминистра.

Опубликовано видео последних минут жизни народного депутата ПоляковаНа видео показаны моменты уже после того, как такси с умирающим Поляковым остановила патрульная полиция

Енин отметил, что в момент выхода из ресторана Поляков выглядел абсолютно здоровым и пребывал в полном порядке.

«Около двух часов ездили по Киеву. Гражданин Д. вызвал такси, которое сначала ездило за их основной машиной. Потом, вероятно, они закончили свой разговор и господин Поляков пересел в другую машину - машину таксиста» - рассказал он.

Енин добавил, что в МВД продолжают расследовать вопрос - каким образом в организме Полякова оказался метадон.

Напомним, Антон Поляков умер в ночь на 8 октября в Киеве. Его нашли без сознания в такси, которое патрульные остановили из-за нарушения ПДД. На место вызвали скорую помощь. Медики пытались его спасти, однако им это не удалось.

Предварительно, смерть депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Дело расследуют по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УКУ с пометкой «Естественная смерть».

Позднее токсикологическая экспертиза обнаружила в крови Антона Полякова наркотики и алкоголь. А водитель такси, в чьей машине было обнаружено тело нардепа, изменил первоначальные показания во время расследования его смерти.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал