Гибель Полякова выглядит неестественно – нардеп

Читати українською
Нардеп считает очень большой странностью, что при крайне профессиональной и оперативной реакции полиции и медиков реанимировать Полякова не получилось
Антон ПоляковОткрытый источник

Внезапная смерть народного депутата Антона Полякова, который умер 8 октября в возрасте 33 лет, выглядит очень подозрительно.

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Валентин Наливайченко в эфире телеканала «Украина 24».

Нардеп отметил, что полиция не озвучила некоторую информацию о смерти Полякова, в частности, результатов токсикологической экспертизы. Они могли бы объяснить причины смерти депутата.

«В информации, которую я увидел, не хватает самого главного - результатов токсикологической экспертизы. Она сняла бы многие вопросы. Ведь он казался вполне здоровым молодым человеком. Наверняка занимался спортом, ведь выглядит подтянутым. И те, кто видел его в парламенте, никогда бы не подумал, что у него есть какие-то проблемы» - подчеркнул он.

Умер нардеп Антон Поляков: что о нем известноУмер нардеп группы За майбутнє Антон Поляков. Собрали, что о нем известно, и все обстоятельства смерти.

Наливайченко назвал также очень большой странностью, что при крайне профессиональной и оперативной реакции полиции и медиков реанимировать Антона Полякова не получилось.

«Патрульные сработали очень профессионально, остановив скорую - увеличили шансы на спасение Полякова. Но что-то помешало врачам запустить сердце молодого человека. Поэтому я призываю правоохранительные органы проверить наиболее угрожающую, на мой взгляд, версию - применение токсичных веществ против господина Полякова» - резюмировал Наливайченко.

В связи с версией о насильственной смерти Полякова нардеп призвал обратить внимание на то, что незадолго до смерти Поляков ходил давать показания в НАБУ по поводу возможных политических взяток в парламенте.

Напомним, в ночь на 8 октября в Киеве умер народный депутат Антон Поляков. Его нашли без сознания в такси, которое патрульные остановили из-за нарушения ПДД. На место вызвали скорую помощь. Медики пытались его спасти, однако им это не удалось.

Предварительно, смерть депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Дело расследуют по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УКУ с пометкой «Естественная смерть».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал