Энергокризис в Европе: Зеленский предложил ЕС помощь

Читати українською
Глава Украинского государства представил ряд предложений, направленных на предотвращение энергетического кризиса в Европе.
Reuters

Сегодня, 17 ноября, состоялся телефонный разговор президента Владимира Зеленского и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляен. Они обсудили энергетическую безопасность Европы.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что во время разговора Зеленский подчеркнул, что газопровод «Северный поток-2» представляет угрозу не только Украине, но и всей Европе.

Энергетический кризис в Европе: как страны ЕС предлагают проводить реформу энергорынкаКак в Европейском Союзе предлагают реформировать энергетический рынок, смотрите на инфографике.

В то же время, по словам президента, избежать кризиса можно благодаря созданию региональной платформы с укреплением энергетической безопасности.

Отмечается, что украинская сторона, со своей стороны в качестве помощи, готова снизить стоимость транзита газа через свою территорию, а также предоставить собственные хранилища для хранения стратегического резерва топлива.

Напомним, что также Зеленский обсудил с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен миграционный кризис в Евросоюзе.

Ранее мы сообщали, что Беларусь прекращает поставки электроэнергии в Украину.

Также сообщалось, что запуск российского газопровода «Северный поток-2» может затянуться до мая 2022 года, если регуляторы используют все возможное время для одобрения проекта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал